当前位置: 清华企业家协会>会员风采
陈昌

纸贵科技

执行总裁兼CTO

2009 信息科学技术学院-自动化系

个人简介

纸贵科技执行总裁兼CTO,清华大学经管学院区块链金融研究中心理事,中国信通院可信区块链推进计划副理事长,中国电子学会区块链分会委员。是区块链技术的早期研究和推动者,开源贡献者,超级账本(Hyperledger)开发者。带领团队开发了Z-Ledger区块链底层产品和Z-BaaS云服务平台,并为互联网、政府等行业客户设计区块链系统解决方案。组织、参与多个区块链行业应用项目的实施,参与工信部信通院多项行业标准的讨论与编写。曾任IBM中国研究院高级研究员,熟悉云计算、区块链、网络安全等领域关键技术,合作著有《区块链技术、原理与应用》一书。毕业于清华大学自动化系。                        

公司简介

纸贵科技成立于2016年,是一家以数据治理、区块链技术为特色,专注于服务政务、金融以及司法等场景的监管科技企业。纸贵科技为行业提供定制化的企业级区块链解决方案,包括自主研发的Z-Ledger联盟链底层、区块链云服务平台Z-BaaS,还拥有互信版权、互信溯源、互信金融、互信数据四大行业解决方案。纸贵科技是中国信通院可信区块链理事单位,Hyperledger、EEA正式成员,目前已在北京、西安、武汉、海南自贸区等地设立分支机构。公司核心成员来自清华大学、北京大学、哥伦比亚大学等海内外知名院校,并拥有IBM、阿里巴巴等知名企业工作背景。