当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李一帆

上海品览数据科技有限公司

联合创始人&CEO

2010 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

清华电子本科零字班2010级,研究生毕业于全美计算机学科排名第一的卡内基梅陇大学(CMU),本科毕业于清华大学,曾在姚期智机器学习课上长期学习。曾是国际数据挖掘领域带头人唐杰实验室成员之一,主要参与了国家基金委的专家推荐系统等机器学习项目,在USC Melady Lab Yan Liu老师的带领下,参与了基于GPU加速的causality inference 项目。他是世界顶级数据挖掘平台Kaggle的排名top 0.1%参赛者,其主要的工作领域涉及医疗健康,新零售,图像,文本和语音领域的数据挖掘和人工智能。他是一位连续创业者,在美国硅谷加入估值2000W美金的MailTime创始团队,主要负责邮件大数据平台的全栈研发,并和团队一起入选了全球顶级孵化器YCombinator。之后参与创立了一家医疗健康大数据公司治慧基因,以及才云科技的行业AI部。现任上海品览数据科技有限公司创始人和CEO,品览数据是一家面向品牌商,提供新零售和新制造方案的AI科技公司,获得了来自多家上市公司创始人的天使投资,并以其优异的AI产品签下了数家行业顶级的客户。

公司简介

品览Pinlan是一家面向品牌商,提供新零售和新制造方案的AI科技公司。我们通过创新的AI产品:品识Pinshi-海量商品识别平台,品控Pinkong-产品视觉质量检测平台,帮助我们的客户进行企业数字化智能化转型,降低变革所需的基础建设成本,时间成本和风险,有效提升消费者的购买体验和消费满意度。

品览数据的创始团队包括了来自清华大学,CMU卡内基梅陇大学的校友,IBM/Oracle/联想十五年从业经验的商业管理者,Tensorflow社区贡献者,顶级AI会议论文发表者,微软AI Summit/微软Build大会/Google IO 等行业大会演讲者。