当前位置: 清华企业家协会>会员风采
吴尚

浙江中泽精密科技有限公司

董事长

2003 机械工程学院-汽车工程系

个人简介

    吴尚先生先后在奔驰、法雷奥等汽车行业外资企业任职,期间积累了丰富的汽车管理经验并对行业全产业链具备深刻的认知 。2011年出任“浙江中泽电气有限公司”总经理,聚焦汽车铝制品领域。2015年创立了“浙江中泽精密科技有限公司”并至今担任公司CEO,致力于打造新能源汽车精密结构件领导品牌。2018年,获得了锂电池结构件行业最具影响力企业家称号,同年与清华大学苏州汽车研究研究合作创立泽通新能源,开拓新能源汽车轻量化产品。

公司简介

浙江中泽精密科技有限公司是一家专注于新能源汽车精密结构件的制造型企业,产品覆盖动力电池结构件、PACK系统结构件、车身轻量化结构件。公司成立至今已聚集了由科研精英、工艺专家、整车和零配件管理人才等组成的汽车零部件企业专业人才团队。经过几年的迅速发展,企业已与下游知名企业CATL\BYD达成了深入的合作关系,凭借着专业的设计开发及制造能力获得了国际知名车企的数个结构件开发项目。2018年年初,中泽科技获得了前海瑞旗、源泉资本、清研资本三家投资公司数千万的融资,加速推动企业在新能源汽车结构件及轻量化的布局,最终成为全世界新能源汽车精密结构件知名品牌。