当前位置: 清华企业家协会>会员风采
朱力

深圳市光鉴科技有限公司

首席执行官

2006 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介
朱力于2018年创立光鉴科技,担任CEO。在创立光鉴科技之前,朱力曾在Apple担任深度传感硬件设计Lead,负责第一代深度传感产品的设计和量产化,具备丰富的3D结构光模组设计和量产经验。朱力在加州大学伯克利分校师从美国工程院院士、VCSEL领域的开创者之一的Connie Chang-Hasnain教授取得博士学位。纳米光子学领域有多年科研经验,曾发表30余篇科研论文,申请6项美国专利。 朱力的研究成果人造柔性变色龙皮肤在2015年被美国光学学会选为年度光学成果 ,实现了第一个1550nm波段柔性VCSEL芯片,设计了耦合效率世界第一的垂直光耦合器。 主要荣誉: 2018年入选福布斯中国”30 Under 30”消费科技新锐人物 2006年获得国际物理奥林匹克竞赛金牌 2006年获得亚洲物理奥林匹克竞赛金牌、绝对冠军 2005年获得中国物理奥林匹克竞赛金牌、绝对冠军
公司简介
光鉴科技成立于2018年,是一家源自美国硅谷的高科技创业公司,目前已经获得国内知名VC北极光创投的投资。光鉴科技使用世界上最前沿的纳米光学技术,提出了拥有自主知识产权的全新3D视觉解决方案。该方案具有成本低、功耗低、供应链成熟等优势,方便3D视觉技术大规模应用于智能终端、AR/VR、智能安防、机器人视觉、自动驾驶、自动化医疗等多个领域组成的百亿美金级市场。