当前位置: 清华企业家协会>会员风采
张婷

苏州吉美瑞生医学科技有限公司

总经理

1991 -

个人简介

张婷,清华大学生物学博士,四川大学计算机专业,九三学社成员,苏州吉美瑞生医学科技有限公司创始人,总经理。曾任新加坡科技局博士后研究员,美国Sanford-Burnham医学研究所博士后研究员。是美国癌症研究会(AACR)会员、新加坡干细胞学会(SSCC)会员。在Nature, Mol. Cell等一流学术期刊上发表论文10余篇。曾获2015全国创业大赛上海医疗组亚军,2016杭州青山湖科技城创业大赛冠军,2017全国创新创业大赛浙江赛区优胜企业,2017全国创新创业大赛广州赛区成长组第六名,以及苏州工业园区创新领军人才、浙江省“钱江人才”称号。                        

公司简介

吉美瑞生是以海外留学归国人员为核心的研发导向型企业。公司围绕再生医学相关产品基础研发、临床前开发、临床试验和商业化打造产业链,通过将最前沿的生命科学成果应用于临床细胞治疗和健康诊断等领域,推动科技成果的转化。 吉美瑞生在呼吸系统干细胞与再生医学领域居于全球最领先地位。公司是中国首个经国家卫计委、食药监局项目备案注册,准许开展干细胞临床研究的企业(注册号: CMR-20161214-1002)。目前公司已通过ISO9001:2008质量管理体系认证。干细胞制剂通过中国计量认证(CMA)、中国合格评定委员会(CNAS)和 IAF 国际互认。 吉美瑞生志在推动基于细胞治疗技术的第三次医疗革命,引领人类追求“再生医学让生命重新启航”的伟大梦想。我们坚持将创新精神融入到公司基因中,以患者需求和科学驱动为原动力,发挥创造性的科学思想,遵循严谨的科学评估。                        

相关新闻