当前位置: 清华企业家协会>会员风采
衡量

深圳星行科技有限公司

联合创始人兼首席技术官

2002 电机工程与应用电子技术系-电机工程与应用电子技术系

个人简介

衡量是深圳星行科技有限公司的联合创始人兼首席技术官。衡量2006和2008年在清华大学获得了电气工程及其自动化的学士学位和通信与信息工程的硕士学位,2012年在斯坦福大学获得电气工程的博士学位,随后在伊利诺伊大学进行了一年半的博士后研究工作。从2014年开始,他先后在谷歌地图街景组、特斯拉自动驾驶组、百度美国研究院自动驾驶事业部工作。他的研究兴趣主要在无人驾驶、传感器融合、协同导航和卫星导航。他已发表了15篇期刊论文和25篇会议论文。他是美国导航协会的成员。                        

公司简介

深圳星行科技有限公司在深圳和美国硅谷都有研发中心,由三位自动驾驶和机器学习的专家创立,这三位专家之前曾在谷歌、特斯拉、英伟达、苹果、百度等公司的自动驾驶研发部门工作过。星行科技致力于推动无人驾驶技术的进步和无人驾驶专车的普及,让我们的交通变得更加安全、舒适、高效,惠及每一个人。