当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李秋实

苏州克睿基因生物科技有限公司

首席运营官

2005 生命科学学院-

个人简介

李秋实博士本科毕业于清华大学生物科学与技术系,博士毕业于新加坡国立大学,现任苏州克睿基因生物科技有限公司联合创始人兼首席运营官,兼任新加坡国立大学研究院客座教授。

在2016年李博士联合创立了苏州克睿基因生物科技有限公司,担任首席运营官,负责公司运营管理及业务拓展。李博士与首席执行官协力构建了一只背景多元但经验丰富的新药研发团队以及一只由各领域国际专家组成的科学顾问委员会,主导并完成了公司多个技术平台的搭建,实现了与多家国际顶尖生物企业和国内外知名医院的深度合作,帮助公司在两年内完成两轮共计2000万美元的融资。

在2014年李博士加入了新加坡应求生物科技有限公司担任中国区主管。在此期间,李博士一手建立了中国子公司,主导并完成了与多家生物科技公司和科研院所的战略合作,共同拓宽市场渠道及业务管线。实现与多家三甲医院的深度合作,建立了3条基于三维原癌模型的个体化诊断产品研发管线,并在2016年被总公司吸收作为募资的主要方向,最终帮助总公司在澳大利亚股票市场成功上市(ASX:IVQ)。

在新加坡国立大学攻读博士学位期间,李博士获得了新加坡政府Research Centre of Excellence的全额奖学金,在《Nature Cell Biology》、《Journal of Hepatology》等国际一流期刊中发表了9篇论文,获得1项的国际专利。


公司简介

克睿基因是一家由CRISPR技术应用领域的先驱者联合创立的转化型生物科技企业。公司秉持“专注基因编辑,提升医疗水准”的理念,致力于解决难治愈肿瘤、复杂遗传性疾病的临床需求,专注于新型医药、分子诊断领域中CRISPR技术原创性应用的开发。创始团队致力将克睿基因打造成为世界一流的基因编辑平台型企业,建立拥有自主知识产权的CRISPR技术平台,并通过项目制方式推进多管线产品研发和上市。

公司成立于2016年,坐落于苏州工业园区,汇集了来自世界顶级研究机构的科学家,并已建立国际顶尖的CRISPR基因编辑技术及递送平台,拥有具备丰富新型药物转化研发、工艺设计和生产管理经验的医药项目团队。同时,公司设立以相关领域著名科学家和全球顶级药企高管为班底的科学委员会,为技术转化及商业化奠定坚实基础。目前克睿基因有多条产品管线在研,覆盖细胞治疗、基因治疗和分子诊断三大业务,其中细胞治疗首个项目已获得国家重大专项支持。

克睿基因自创立之后飞速发展,目前已完成天使轮和A轮共计2000万美元融资,分别由中国人寿和启明创投领投。同时,公司已建立3000平米研发和生产中心,拥有多条细胞、蛋白和病毒产线。此外,公司还与多家国内顶级临床机构开展临床合作。