当前位置: 清华企业家协会>会员风采
蒋明

红茶移动

首席技术官

2004 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

  蒋明,2004年因数学、物理双项冬令营资格保送清华大学电子工程系就读本科,在校期间学完系内通信及微电子两个方向的所有课程,并辅修英语、经济学位。2008年以年级第一的名次成功申请到Stanford全额奖学金前往就读硕士研究生,攻读计算机图形学方向,并先后在美国NVIDIA和日本Square-Enix公司进行了实习。2010年毕业后加入Google在Enterprise组负责企业管理后台以及相关基础架构的设计与开发。2015年离开Google,回国合作创立了红茶移动,任职首席技术官,并积极参与国内外标准制定组织推动eSIM技术的发展。                        

公司简介

  红茶移动是行业领先的eSIM(嵌入式SIM)服务和解决方案提供商,通过出盒即用(Out-of-Box Connectivity)及永远在线(Always-on Connectivity)两大核心能力,为全球连接创造新的可能。 红茶移动拥有与GSMA eSIM标准适配的RSP平台,提供包含全球流量覆盖、远程SIM配置(RSP)平台、eSIM终端技术、以及基于eSIM的应用程序在内的一站式全球连接服务方案, 并通过与全球设备制造商、芯片及模组制造商、移动运营商及服务商紧密合作,共同致力于推动eSIM技术的广泛应用与安全实现。 目前,通过与全球20多家运营商/虚拟运营商合作,红茶移动的全球连接服务已覆盖超过90个国家和地区。通过与OPPO、vivo、三星中国、小米、一加、诺基亚、联想、nubia、魅族、乐视、锤子等知名品牌旗下的手机机型合作,红茶移动的eSIM能力及漫游服务触达逾1亿终端。 红茶移动成立于2015年,被《快公司》杂志评选为“2016中国商业最佳创新公司50”。