当前位置: 清华企业家协会>会员风采
朱程刚

深圳福沃药业有限公司

首席运营官

2000 医学院-生物医学工程系

个人简介

朱程刚,男,1981年9月出生,中国国籍。2004年7月毕业于清华大学理学院生物科学与技术系,获理学学士学位,并于同年赴美国攻读博士学位。2009年10月毕业于美国加利福尼亚大学尔湾分校药学院,获博士学位。 

朱程刚博士在药物研发领域有着丰富的研发经验:2009年11月至2011年12月在诺华(中国)生物医学研究有限公司任职研究员,负责建立高通量的小RNA(Small Interfering RNA, siRNA)自动化筛选平台,利用已有的小RNA文库,进行针对肝纤维化/肝硬化的高通量靶点筛选,并进行后续的药物靶点验证;建立并优化高通量细胞模型筛选平台,实现高通量自动化筛选。2011年12月至2016年6月在阿斯利康中国创新中国任职高级科学家,建立大分子抗体药物的研发团队,并带领针对胃癌和乳腺癌的新型大分子抗体药物和抗体药物偶联(Antibody-Drug Conjugate, ADC)的药物研发项目;开展肝纤维化/肝硬化的新药研发:建立慢性肝病研发的体外细胞模型、体内疾病模型、以及高内涵图象筛选平台(High Content Image Screening Platform),并专注创新型药物靶点的验证和药物研发;积极参与公司的国际合作项目,为英国分公司药物研发部门提供肝癌药物研发的技术支持,包括转化医学和临床前药理研究;与此同时,带领团队同国内、国外的技术服务公司(Contract Research Organization, CRO)开展广泛的技术合作;另外,还与瑞典卡洛林斯卡研究院(Karolinska Institute)和美国ISIS公司合作,探索人工修饰RNA(modified RNA)和反义寡核苷酸(antisense oligos)技术平台,用于新一代核酸药物研发。2016年6月至今在深圳福沃药业有限公司任职研发副总裁兼首席运营官,负责建立公司药物研发产品管线,搭建公司内部药物研发平台,以及建立化学小分子药物和生物大分子药物的研发团队;带领研发针对非小细胞肺癌的第三代表皮因子受体(Epithelia Growth Factor Receptor, EGFR) 酪氨酸激酶抑制剂(Tyrosine Kinase Inhibitor, TKI),以及针对乳腺癌的雌激素受体降解剂(Selective Estrogen Receptor Degrader, SERD)的临床前研发和专利申报;带领公司研发团队与美国Euclises制药公司开展国际合作,引进新型非甾体抗炎药物(NSAID)药物专利并在中国进行针对抗肿瘤和消炎镇痛的临床申报工作;带领研究开发针对慢性哮喘的新一代大分子抗体靶向药物,进行临床前研究和专利申报工作。                        

公司简介

福沃药业有限公司于2015年10月成立于湖南省长沙市,2016年12月完成由两家A股上市企业实际控制人领投的首轮天使轮融资并于2017年2月迁入深圳高新区生物孵化器。福沃药业是一家以前沿创新药物的研发为主营业务的生物医药领域高新技术企业,曾获得中国人力资源与社会保障部“中国留学人员回国创业启动计划”一等奖, 入选长沙市首批“3635”人才计划入选团队。        

专业、国际化,同时具备丰富新药研发经验的科学家技术团队是福沃药业的核心竞争力,核心团队成员John Talley博士、柯鹏博士、朱程刚博士、刘宏飞博士、梁丽焕博士和徐良亮博士均在药物化学、剂型开发、药代动力学、生物学和动物模型等领域具备10-15年的研发经验,福沃药业的核心技术团队具备极强的持续自主研发能力,且经过三年的创业磨合,配合默契,极富战斗力。        

福沃药业的主打产品是以目前全球唯一上市的第三代肺癌靶向治疗药AZD9291为蓝本,独立研发出的具有核心自主知识产权的第三代肺癌靶向治疗药物:FWD1509,研究结果表明,FWD1509的安全性、有效性和药代动力学特性都达到或者超过了上市药物AZD9291,处于国际领先水准,在国内第三代肺癌靶向药物的研发序列中处于绝对领先地位。第三代肺癌靶向治疗药物市场潜力巨大,每年仅中国的新增市场就达到200亿人民币以上,这还不包括国际市场和三代药物取代一代药物的市场,FWD1509项目目前积极准备申报临床,上市后有望取得每年30亿人民币以上的销售峰值。同时,福沃药业的产品管线上第二个产品,用于治疗乳腺癌的小分子靶向药物FWD1703已经完成药物发现的研究,即将开始临床前研究。        

迁入创新之都深圳是福沃药业的又一个全新起点,福沃药业将始终坚守主业、依托源头创新的核心竞争力,长期坚持艰苦创业,力争在3-5年内,将企业打造成深圳市创新药物研发的标杆型企业。