当前位置: 清华企业家协会>会员风采
侯宇翔

百乘金科

联合创始人、高级副总裁

2002 机械工程学院(本硕)-工业工程系

个人简介

    侯宇翔先生曾任职于中国大型金融机构建信信托和中国农业银行总行,他拥有丰富的金融一线从业经验,由其负责的资产业务总额超300亿元,坏账率为零。

    2015年初,侯宇翔先生加入百乘金科担任创始合伙人、高级副总裁,全面负责集团旗下房屋金融业务的经营和管理;在侯宇翔先生的带领下,成立于2015年9月的房互网已成为中国房屋金融领域知名品牌;累计协助用户融资额超250亿元,吸引了超过100家持牌金融机构合作;并通过科技化、标准化、规模化提升效率,将用户平均融资成本降低了70%,有效推动了金融普惠。

    侯宇翔先生拥有CFA资格(特许注册金融分析师),拥有清华大学工学学士学位及硕士学位,拥有德国亚琛工业大学工学硕士学位,是德意志学术交流中心全额奖学金获得者

公司简介

    百乘金科是一家以金融科技创新能力为底层的普惠金融服务商,通过大数据、云计算、人工智能、区块链等科技研发创新,拓宽普惠金融服务边界,降低服务成本,让更多普通人能公平地享受到社会金融资源。

    集团旗下拥有房互网、金蛋理财、趣花钱、魔方百乘等品牌,涉足房屋金融、金融科技、普惠服务工具等业务版块。截至目前, 百乘金科已累计为近千万用户提供普惠金融服务,有效支持国家实体经济发展。以百乘金科旗下小微企业主用户最集中的房互网为例,其针对中小微企业主在经营过程中产生的相对大额的融资需求;目前已成功协助近20000家中小微企业主获得更低成本的经营贷款。