当前位置: 清华企业家协会>会员风采
陈海滢

北京恒升科创科技有限公司

首席执行官

1999 电子工程系-

个人简介

陈海滢先生毕业于清华大学电子工程系和北京大学国家发展研究院,在电子信息及环境领域有着十余年的研究和管理经验。 

2006年,他创立清远华程,开发了最早的国有自主知识产权无线自组织传感网系统,在多个行业领域获得应用,并参与了多个国家大型信息化项目的顶层设计和实施,曾获得过国家级奖励,并被评为“中国百名活跃创业家”。 

2014年,他创立恒升科创,专注于提供室内空气实时监测、净化和可视化显示,并从大数据角度进行智能分析,为公众的健康呼吸贡献力量。 目前他还担任清华大数据产业联合会副秘书长等职务,著有专著《物联网应用启示录》及《大数据应用启示录》。                        

公司简介

北京恒升科创科技有限公司是由多位清华校友合作创立的公司,专注于为公众提供健康清洁的空气和相关信息,恒升科创所秉承的理念是:“空气质量实时可知,污染治理常态可靠,信息沟通智能可信”。 恒升研发具有自主知识产权的空气监测和净化产品,提供室内空气的实时监测+净化+智能控制+可视化展示的整体解决方案,应用于教育,医疗,服务,地产等多个行业,广受客户好评。 同时,恒升科创参与了多个重大专项研究以及相关国家标准的制订工作,努力通过不断创新始终保持技术上的先行地位。