当前位置: 清华企业家协会>会员风采
刘力

成都云科新能汽车技术有限公司

总经理

2000 汽车工程系

个人简介
我于2000年从四川考入清华大学汽车工程系,2004年完成本科阶段的学习,并于当年保送攻读本系直博,师从著名汽车行业专家李克强教授,主要从事电动汽车动力学控制相关领域的研究。2005年被保送至德国亚琛工业大学攻读清华-亚琛联合培养硕士学位,并于2006年获得硕士学位。2009年博士毕业后,我加入了阿尔特汽车技术股份有限公司,先后担任公司新能源汽车部工程师、部长、总经理助理,主要从事新能源汽车动力系统的开发,期间有幸参与了阿尔特公司上市IPO阶段的所有工作并部分参与了公司的一些日常管理,这为我后来自己创业打下了基础。2013年,阿尔特因业务发展需要设立了成都子公司,我回到成都担任常务副总经理。后因个人发展,我于2013年7月加入了成都易泰客汽车技术股份有限公司,担任常务副总经理,负责公司的日常运营工作,进一步为后来创业积累经验。2015年2月,我与几个朋友成立了现在的成都云科新能汽车技术有限公司,担任总经理一职,负责公司的全面日常管理、战略规划和融资。
公司简介
成都云科新能汽车技术有限公司是一家专业从事新能源汽车整车动力系统开发的高科技创业企业。公司致力于为客户提供精准应用场景下的新能源汽车(尤其是纯电动汽车)全生态链解决方案。公司目前与一汽、东风特汽、新龙马、川汽等企业均有紧密的合作。2016年,公司实现销售收入500万元,目前,公司已先后完成天使轮,A轮和A+轮融资,融资规模2,000万元。