当前位置: 清华企业家协会>会员风采
裘刚

北京信朴量思投资管理有限公司

主管合伙人

1996 自动化系-

一期班长

个人简介

>北京信朴量思投资管理有限公司的创始人和主管合伙人 

>清华大学自动化系毕业,本科96级,研究生2000级 

>2009年开始创业,从事风险投资,2011年开始专注于量化投资领域,是中国第一批发行量化投资私募基金的基金管理人。目前公司已成为中国自动化交易领域的领先者,管理基金创造了穿越牛熊的持续稳定业绩。 

>在创业之前,裘刚曾任职毕博管理咨询(BearingPoint)和思科系统(Cisco),在量化风险模型、金融IT领域有多年积累。 

>业余爱好音乐、电影、旅行。在校期间曾组建乐队WhereWhere,并获得校园歌手大奖赛一等奖。                        

公司简介

信朴量思投资(Simplex Fund)是一家以技术驱动的新型资产管理公司。我们致力于借鉴科学领域的各种研究方法和成果,挖掘并把握不确定性市场中的确定性因素,采用有效的风险管理手段,为投资者创造持续稳定的回报。 我们的团队成员拥有多年的金融交易和IT技术的经验,通过将两者相结合,依托于自主研发的量化交易和研究平台,采用概率统计、模式识别等方法建立量化交易模型,运用模型进行全自动化交易。 作为国内第一批纯量化私募,我们公开发行了多只理财产品,并取得了穿越牛熊的持续稳定业绩,以风险调整后收益计算,在国内量化行业排名领先。目前我们正在逐步扩大管理资产规模,并布局全球投资市场,努力成为一家基业长青的资产管理公司。