招聘
当前位置:清华企业家协会>TEEC招聘>招聘详情

嵌入式软件和应用方案开发工程师

  • 发布日期:2018-07-13
  • 招聘人数:2人
  • 职位月薪:面议
  • 工作经验:一年至三年
  • 学历:本科及以上
  • 工作地点:上海
博通集成电路(上海)股份有限公司
  • 岗位职责
    1.完成基于ARM平台的无线应用方案的嵌入式程序设计和代码编写
    2.完成对软件项目的集成调试,问题分析及方案完善
    3.支持客户,解决芯片和方案应用中的软件问题
    任职资格
    1.计算机、电子、自动化、通信、软件工程本科以上学历
    2.熟练掌握C/C++语言开发
    3.精通Wi-Fi、蓝牙相关协议和应用方案者优先
    4.熟悉无线通讯系统的研发和调试
    5.具有良好的编程习惯,熟悉软件工程及开发流程,具有系统调试经验
    6.熟悉各类常用接口协议
    7.具有较强的逻辑思维能力,优秀的组织沟通能力,有强烈的责任感
    工作地址
    1. 上海
    联系方式
    1. 联系人:閤媛媛
    2. 电话:021-51086811*8898
    3. 邮箱:yuanyuan.ge@bekencop.com
  • 公司介绍


    博通集成电路(上海)股份有限公司成立于2005年,是国内最大的无线连接芯片公司,拥有完整的无线通讯产品平台,支持丰富的无线协议和通讯标准。博通已成为国内消费电子和工业应用无线IC的市场领导者,在国标ETC射频收发器、无线键盘鼠标芯片、FRS对讲机芯片、无人机无线遥控芯片、蓝牙音响芯片等均是国内最大供应商。博通实现规模量产的无线连接产品达40余种,覆盖无线通信协议和标准包括蓝牙、WiFi、DECT、NFC、ETC、2.4GHz等十余种,为包括AT&T、BestBuy、iHome、大疆DJI、雷柏Rapoo、Motorola等多个世界知名品牌在内的国内外客户提供低功耗高性能的无线射频和微处理器SOC芯片,为智能交通和物联网提供完整的解决方案。


    博通集成电路总部位于上海市浦东新区的张江高科技园区,并在深圳、香港、台北设有分公司、子公司及技术支持分部。

    博通研发人员占比超80%,核心人员由美国硅谷著名集成电路设计公司归来的海归组成,研发团队在国外先进技术和管理经验的基础上,结合自身的技术和管理,从而形成具有自主知识产权的高科技系列产品。截止2017年末,公司已自主开发完成多项先进技术,共获得65项发明专利授权,其中国内发明专利授权26项,美国发明专利授权39项;此外,公司还拥有有效的集成电路布图设计70项。


    博通研发团队拥有国际领先的RF-COMS集成电路设计能力,结合先进的数字信号处理(DSP)技术,开发设计单片集成的射频收发器及相关SOC产品,通讯载波频率涵盖900-MHz和2.4-GHz的ISM频段及5.8-GHz的UNII频段。产品广泛应用于无绳电话、移动电话、对讲系统、无线键鼠、游戏手柄、安保监控、射频标签、物联网络和高速公路不停车收费、可穿戴领域蓝牙应用、智慧家庭领域WIFI等领域。


    自成立以来,公司先后获得了上海市科技进步奖二等奖(2008年)、上海市科技进步奖三等奖(2016年)、浦东新区科技进步奖二等奖(2017年)等科技奖项;并多次获得中国IC设计公司成就奖。


    博通集成电路致力于成为世界领先的无线通讯芯片供应商。


    公司资质(部分):


    1.上海市企业技术中心


    2.上海市高新技术企业


    3.上海市科技小巨人企业


    4.2013-2014年度国家规划布局内集成电路设计企业


    5.上海市集成电路行业协会理事单位


    6.上海市专利试点企业


    7.集成电路设计认定企业