当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李泉生

达泰资本

创始人管理合伙人

1980 机械工程学院-汽车工程系

个人简介

李泉生先生现为达泰资本创始人和管理合伙人,清华企业家协会理事、中国民航投资管理公司董事,拥有产学研政企全方位经历。其领导的达泰资本现已经跃居国内创投机构20强的行列,成为私募股权投资界成长最快的机构之一,旗下主导管理两支人民币和一支美元基金,参与管理另外三支人民币基金,总金额达到30亿人民币。
李先生有10余年股权投资经验和国内上市公司管理经验,曾主导投资了主导投资了展讯通信(纳斯达克证券代码:SPRD)、川仪股份(603100)、安捷力、盛科网络(国企并购)、多利农庄、格林雷斯、百华悦邦(831008)等高科技项目;参与投资了珠海矩力(纳斯达克证券代码:ACTS)、上海蓝光、重庆博腾(300363)、金源农业(已转让获利退出)、网达科技(已申报)、旭创科技等项目;并曾担任上市公司隆源双登董事长兼总经理等职。曾发起设立“长三角创业投资企业”,并任长三角创投主管合伙人及德同资本合伙人。李先生曾任职上海市浦东新区政府,主持经贸局科技处工作。

公司简介

达泰资本(www.delta-capital.cn)是专注于早成长期私募股权投资的专业基金管理平台。成立于2010年,达泰目前旗下主导管理三支人民币和一支美元基金,并参与管理另外3支人民币基金,总金额达到30亿人民币。达泰基金的出资人包括国开金融,苏州工业园区,江苏悦达集团,嘉定区国资公司,平安信托,科技部,清华控股和交通大学基金会等知名机构。 达泰资本的投资专注于消费服务,信息科技,节能环保和先进制造领域的早成长期、高成长性企业。达泰分别入选业内权威的私募股权和创投评估机构清科集团 “2014年度中国本土创投企业20强”和投中集团 “2015年度中国本土创投企业10强“。 达泰资本不仅为企业提供资金支持,更致力与优秀的中国企业家合作,培育根植中国的世界一流企业和创建国内最优秀的综合类股权投资基金平台。

相关新闻