当前位置: 清华企业家协会>会员风采
高孟雄

FF中国

CMO及商务拓展负责人

1986级 本科 机械工程学院-汽车工程系

个人简介

本人毕业于清华大学汽车工程系,后出国留学挪威,毕业于挪威工学院海洋工程系。回国后历任沃尔沃汽车,通用汽车,福特汽车,玛莎拉蒂汽车中国公司市场及销售高管。

2020年4月23日,正式加盟FF,担任FF中国CMO及商务拓展负责人(business development),负责中国区域UP2U全流程业务落地,以及合资公司和B2B业务拓展。

在豪华汽车的市场营销,品牌建设,渠道管理,物流供应方面有比较丰富的经验。对汽车行业和互联网行业的合作也有比较多的兴趣和实践。在行业内有一定的人脉和资源。


公司简介

法拉第未来(Faraday Future)(简称FF)是一家以用户为中心的高端汽车公司,总部位于硅谷和南加州。FF的全球团队汇集汽车和技术领域的思想领军人物与充满激情的创造者,为全球用户带来高端、直观易用、无缝互联的电动汽车。