当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李健

浙江中正智能科技有限公司

董事长兼总经理

1987级 信息科学技术学院-

个人简介

李健是中正管理团队的主要股东和创始人,领导公司从小到大、从弱到强,快速稳健发展,将指纹识别技术广泛地应用于金融、政府、安防等领域,以“便捷生活、安全社会”为宗旨,以市场为导向,持续推出满足客户需求的新产品,不但取得了较好的经济效益,也赢得社会的认可。中正公司坚持自主创新,拥有数十项专利等知识产权。李健本人拥有8项发明专利。李健先后被评为2005年度中国(中小)优秀创业企业家,2006年度中国自主创新与品牌建设十大创新人物,2007年度公司被评为Red Herring亚洲百强。李健现在还担任中国安防协会常务理事、中国自动识别协会常务理事以及清华浙江校友会常务理事等社会职务。

公司简介

杭州中正是一家专注于利用生物识别技术进行身份认证并提供整体解决方案的高科技企业,投资人包括美国Intel等著名企业。中正为企业和个人提供可以替代钥匙和密码的更便捷、更安全的指纹产品,满足人们在现实世界和虚拟网络世界中对身份认证的需求。
中正将指纹识别技术应用于金融安全领域,为银行客户提供风险防范的全面解决方案,典型客户为中国银行、建设银行、工商银行和农业银行,是国内最早将指纹识别技术应用于银行业务的厂商,目前的市场占有率和装机使用时间都为国内之最。另外,中正的产品还广泛应用于指纹门锁、指纹门禁和考勤领域以及政府和企业信息安全等领域。

相关新闻