当前位置: 清华企业家协会>会员风采
王光明

大成律师事务所

资深高级合伙人

1984级 经济管理学院-管理科学与工程系

个人简介

王光明律师,系大成上海资深高级合伙人,公司法专家,现任大成Dentons重整、重组与清算业务组(RIB)中国区牵头人,曾任大成上海执行主任、常委、公司部主任等职务。王光明律师毕业于清华大学经济管理学院、清华大学法学院,获得工学士和法学硕士学位。具有国际商务师资格和独立董事资质。华东政法大学兼职硕士生导师。

王光明律师大学毕业后,先后在厦门、昆山及湖北等地的大型外贸国企以及知名民企工作九年,从事进出口业务及企业管理实务,具有外贸业务员、总裁助理、总经理、董事长等多种岗位的工作经验和社会阅历;谙熟国际贸易实务,是我国首批国际商务师;对企业运作包括市场拓展、合资、私募股权投融资、承包经营与企业改制等重大事项具备丰富的实战经验和全面的驾驭能力。

王光明律师于1998 年开始进入律师领域,先参与发起设立厦门九信律师事务所,担任合伙人和主任;后于2005 年加盟大成上海,担任执行主任等职。其在执行主任的任上,主导创设了大成上海管理民主利益共享的合伙制度,奠定了大成上海十多年来快速健康发展的根基。

王光明律师以民商事业务为主线,重点研究公司法律制度,全面接触并处理过大量的各类案件,并在以下领域积有丰富经验:公司法(主要涉及并购重组、破产重整、公司治理与股权激励、IPO 与新三板等);国际贸易、海外投资与并购、投融资;重要商事谈判、重大民商事诉讼/仲裁代理等。其客户群体包括大型国企、外资企业、民营企业以及港台和境外公司等。

王光明律师凭借复合的知识结构、丰富的管理经验和深厚的人脉积累,在内部资源整合以及项目管理上具有明显优势和执行力。


公司简介

北京大成律师事务所成立于1992年,是中国成立最早、规模最大的合伙制律师事务所之一。自成立以来,大成律师事务所秉承着“志存高远、海纳百川、跬步千里、共铸大成”的文化核心理念,致力于为国内外客户提供专业、全面、及时、优质、高效的法律服务。

2015年11月10日,大成和全球领先的国际律师事务所DENTONS正式启动合并,成为新的 “大成DENTONS”。合并后的大成DENTONS业务遍及加拿大、美国、欧洲、英国、中东和非洲以及整个亚太地区,成为目前世界上最大规模的法律服务机构,为客户提供丰富的全球化的本土经验,帮助他们在各个地区开展业务或解决争议。

大成DENTONS全球办公室、分支机构及联盟单位分布图

无标题1.png

相关新闻