当前位置: 清华企业家协会>会员风采
邓杰

软杉资本管理有限公司

董事长

1978级 -无线电电子学

个人简介

邓杰有30多年中美半导体集成电路企业高管经验和投资经验。美国硅谷先进通讯器件公司ACD的创始人及CEO。曾任华山资本创始合伙人兼首席投资官。富杰资本董事长,与富士康集团战略合作;富士康半导体集团首席投资官与战略顾问。怡和创投合伙人兼大陆地区总经理。 盛科网络创始董事长、上海海尔集成电路副董事长。2013年与紫光集团董事长主导策划和运作了清华紫光对展讯通信的收购。曾任职于美国硅谷国家半导体公司司、LSI半导体公司等主流半导体企业。拥有五项美国半导体集成电路设计专利,是清华企业家协会创始人之一,曾任清华企业家协会长江三角洲分会主席。


公司简介

软杉资本成立于2016年,总部位于香港,在上海和新加坡设有办公室。 软杉资本是一家专业的投资及资产管理机构平台,业务涵盖科技及绿色能源产业投资,康健医疗投资及不动产发展及投资。软杉资本在多个国家地区拥有战略合作伙伴,与国际顶级金融机构保持紧密合作关系,全方位协助企业实现业务优化和价值。