当前位置: 清华企业家协会>会员风采
程杭

虎扑(上海)文化传播股份有限公司

董事长

1997 机械工程学院-精密仪器系

个人简介

程杭于2004年在芝加哥创办了虎扑的前身hoopCHINA.com,2007年从美国回到了上海,正式创办公司运营虎扑公司。至今已将虎扑打造成拥有中国最大最专业的体育互联网公司之一,服务数千万的活跃用户,为中国资深体育迷提供最好体验的互动交流平台。程杭博士同时也是动域资本的管理合伙人。动域资本成立于2015年4月,由贵人鸟、虎扑和景林投资共同发起创立并运营,总规模为20亿人民币,专注于体育产业投资。程杭拥有清华大学精密仪器专业学士学位,美国西北大学机械学专业博士学位,深谙中美体育文化,对中国体育市场有着深刻的领悟和洞察力。

公司简介

虎扑(上海)文化传播股份有限公司,由程杭博士2004年在美国创立,是国内互联网体育的领导者和体育互动娱乐行业新生态建设者,为所有喜爱体育的人们提供完整的覆盖线上线下的多样化服务、内容和应用,同时致力于帮助其他企业和机构在该生态系统中寻求最大化的商业价值与创新机会。虎扑通过互联网提供体育新闻,互动社区,电子商务,赛事活动等服务,覆盖每月超过5500万的中国体育迷。公司旗下的“虎扑体育网”是中国最大的体育垂直网站和体育在线社区以及最受欢迎的体育类移动应用—“虎扑体育”。虎扑体育致力于为品牌主提供全程全案的体育营销解决方案,每年虎扑服务的国内外的品牌或机构超过一百家。作为中国第一的体育赛事服务提供商,虎扑赛事中心共举办50余场国际级别赛事,主办或承办超过200,000场体育赛事活动。