当前位置: 清华企业家协会>会员风采
程宝洪

美芯晟科技(北京)有限公司

董事长兼CEO

1983 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

程宝洪博士,美芯晟科技有限公司创始人,董事长兼CEO,中国高电压、大功率LED驱动领域的开拓者与领导者。本科、硕士研究生均毕业于清华大学,后赴美国加州大学洛杉矶分校,获得电子工程学博士。2008年创办美芯晟科技,是业界单级高功率因素算法和恒流算法首创者,建立了简洁高功率因素LED驱动芯片设计的里程碑,代表了中国在该领域的最高技术水平。
程博士是美国电气电子工程学会(IEEE)资深会员,在各种重要的国际性杂志和会议上发表了48篇论文,并于2004年获得IEEE 国际专用集成电路大会(CICC)上获得了最佳论文奖,拥有半导体技术方面30多项国际国内专利。
程博士先后获得国家千人计划专家、北京市海外高层次人才、中关村高端领军人才等高级人才称号,同时受聘为“国家级特聘专家”、“北京市特聘专家”,2013年被美国EE TIMES评选为“年度杰出IC管理者”。

公司简介

美芯晟科技(北京)有限公司是一家专注于LED照明驱动、模拟电源芯片设计的无晶圆集成电路设计企业,由国家“千人计划”专家和多位美国硅谷归来的技术和管理专家创办。公司专注于模拟电路、电源及SOC芯片设计以及系统解决方案,尤其在LED照明、智能家居及智能充电领域居于国际领先地位。公司注重技术创新,掌握LED领域多项核心技术,拥有几十项国内外发明专利。美芯晟科技是业界单级高功率因素算法和恒流算法首创者,建立了简洁高功率因素LED驱动芯片设计的里程碑。公司先后获得《红鲱鱼》评选的“亚洲100”高增长企业、美国”硅谷60”初创企业、北京市科学技术奖、《电子工程专辑》颁发的“十大IC设计潜力公司”等业内诸多荣誉。提供最佳性价比的产品和卓越的服务、成为国际领先的LED驱动芯片及智能解决方案供应商是美芯晟不变的宗旨。