当前位置: 清华企业家协会>会员风采
黄竖

源渡创投

合伙人

1989 理学院-物理系

个人简介

黄竖于2005年联合创办了Provilla Inc,并担任过公司首席执行官,首席技术官及董事会成员。Provilla 公司于 2007年被网络防病毒与互联网内容安全软件与服务的领导者趋势科技(东京证交所代码:4704) 收购. 之前黄竖于2002年联合创办了中科前程科技有限公司并任首席执行官,首席技术官。在黄竖的领导下中科前程于2003年被授予“创意英国中英科技创业大奖”。
黄竖取得了休斯敦大学电子与计算机工程的硕士、清华大学学士,正在完成伯克利加州大学商学院工商管理硕士。黄竖于2006年-2007年间担任 TEEC美国硅谷分会主席。

公司简介

Provilla是一家在为企业提供数据泄密防护 (DLP)智能终端解决方案方面处于领先地位的公司。Provilla于2007年10月被网络防病毒与互联网内容安全软件与服务的领导者趋势科技(东京证交所代码:4704)收购。无论企业的大小或行业,都存在数据泄密的风险。不管是由于企业资产遭受了偷窃或遗失,还是由于员工疏忽的行为,其所造成的机密或隐私信息的泄密都可能给企业带来安全风险、法律制裁和财产损失。并且,企业在客户心目中的信誉也会受到损害。由于越来越多的机密和隐私数据被储存在个人计算机、笔记本电脑和PDA中,企业需要一套能够在遭受损害前阻止数据泄密的解决方案。
Provilla公司所提供的 DLP 方案,在智能的代理程序中应用了DataDNA指纹技术,帮助企业或单位保护知识产权和机密信息,并保证遵守政策和法规。趋势科技近期内将提供独立的 Provilla产品,并且将Provilla的技术逐步整合到大型企业和中小企业安全解决方案中,成为全面的内容安全解决方案的一部分。