当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李军

复星集团

董事总经理国际部二级市场投资主管

1997 人文学院-中国语言文学系

个人简介

                           李军生于山东潍坊,1997年进入清华学习,2001年毕业赴美留学,2003年硕士毕业后去了纽约,在华尔街对冲基金协助管理投资基金。因为看到中国巨大的发展机会,2010年回到国内,做了四年基金经理,后加入复星集团,利用其平台创业。 喜欢运动,羽毛球、网球、高尔夫球都打;喜欢阅读,经济、金融、历史、哲学、文学都有涉猎。表达、沟通、交往、组织能力尚可,在美国担任过学生社团负责人、助教,也多次因工作原因应邀演讲。                        

公司简介

                           复星1992年在上海成立,2007年7月16日,复星国际(00656.HK)在香港联交所主板上市。 复星坚持扎根中国,投资于中国成长根本动力,积极践行其“中国动力嫁接全球资源”的投资模式,矢志向“以保险为核心的综合金融能力”与“植根中国、有全球产业整合能力”双轮驱动的世界一流投资集团大步迈进。目前,复星的业务包括综合金融和产业运营两大板块。 在实践中,复星持续打造发现和把握中国投资机会的能力,优化管理提升企业价值的能力和建设多渠道融资体系对接优质资本的能力,形成了以认同复星文化的企业团队为核心,以上述三大核心能力为基础的价值创造链的正向循环,成为复星业务稳定高速增长的坚实基础。 在追求经济发展的同时,复星也不忘与员工、社区、合作伙伴分享自身的发展,积极回馈社会,并一直积极投身中国商业生态和自然生态的改善,支持中国经济和中华文化的复兴。