当前位置: 清华企业家协会>会员风采
印奇

旷视科技有限公司

联合创始人兼首席执行官

2006级 信息科学技术学院-计算机科学与技术系

个人简介

印奇,旷视联合创始人兼CEO,全面负责旷视的战略和运营。2011年,印奇与唐文斌、杨沐联合创办北京旷视科技有限公司。公司的使命是“用人工智能造福大众”。在印奇的带领下,旷视策略性地聚焦于个人物联网、城市物联网和供应链物联网三大垂直领域,逐渐拓展了业务布局。印奇2010年本科毕业于清华大学姚期智实验班。2011年赴美国哥伦比亚大学攻读计算机博士学位,专注于智能传感器方向。2015年入选湖畔大学第一期,系统化学习商业战略和企业管理。印奇曾连续三年入选《财富》“中国40位40岁以下的商界精英”榜单,并入选福布斯“30U30 亚洲青年领袖”,位列企业科技领域榜榜首。

公司简介

旷视成立于2011年,是全球领先的人工智能产品和解决方案公司。在个人物联网领域,旷视为领先的智能手机公司提供实时人脸识别解锁与先进的计算摄影功能,成为垂直领域的领导者;在城市物联网领域,旷视是首个以AI视觉能力助力城市治理的企业,旷视的城市物联网解决方案已应用于中国150多个城市,以及海外超过30个国家或地区;在供应链物联网领域,旷视从智慧物流切入,发布业内首个智能机器人操作系统河图,并提供领先的整仓解决方案。
深度学习是旷视的核心竞争力,我们打造出自研的AI生产力平台Brain++并开源其核心——深度学习框架 “天元”,实现了算法的高效开发与部署。在持续引领技术进步的同时,我们推动AI 产业的商业化落地,聚焦个人物联网、城市物联网、供应链物联网三大赛道,为个人用户带来更出色的美学体验与安全保障、让城市空间更有序、并帮助企业实现工业、仓储数字化升级。我们提供包括算法、软件和硬件产品在内的全栈式、一体化解决方案。