当前位置: 清华企业家协会>会员风采
韩松

儒豹手机搜索引擎公司

创始人CEO

1981 无线电系-

个人简介

韩松1981-88年在清华大学无线电系(现电子工程系)获得学士和硕士学位,88-91年在中国科学院自动化所模式识别国家重点实验室工作近三年。91年赴美国留学,1997年在加州洛杉矶的南加大USC获得计算机科学博士。博士毕业后,在美国加州硅谷从事工程技术研发工作9年,任职的公司包括世界前三大数据库公司之一的Informix,在其数据仓库软件部门从事海量数据挖掘开发。在Keynote公司从事互联网上几十万台服务器的自动实时监控和数据分析软件的开发。在硅谷著名搜索引擎公司雅虎Yahoo的Web搜索部门工作,研发机群中海量数据的分配算法和软件。2006年6月回国创立儒豹手机搜索引擎公司,提供手机上网随时随地寻找和下载生活娱乐信息的搜索引擎。                        

公司简介

儒豹致力于研发快速高效的移动信息检索技术和产品,并对中国几亿手机用户提供随时随地通过手机查询内容和信息的手机搜索引擎。公司由在美国硅谷多年从事搜索引擎研发的海归博士韩松携风险投资归国创办。第一版产品在2006 年12月正式上线运营,目前开通了网页、铃声、图片、视频短片、游戏等一系列搜索频道。2007年8月获得美国著名权威的《Red Herring》(红鲱鱼)杂志评选的亚洲创新公司100强奖,是中国和亚洲唯一获奖的手机搜索公司。在苏州,北京,深圳,西安等地开设了办公室,正在向全国扩张,力图抓住中国近5亿手机用户的巨大潜在市场和3G移动通讯增值服务需求带来的新机遇。