当前位置: 清华企业家协会>会员风采
方方

普华永道思略特管理咨询(上海)有限公司

合伙人, 金融战略咨询负责人

1997 经济管理学院-

个人简介

方方女士是普华永道思略特的全球合伙人,大中华地区金融业务的负责人。她拥有13年企业内外部咨询的经验,擅长并购交易、投后管理、战略咨询、企业管理话题。方女士曾经就职于花旗银行和法国巴黎银行。她拥有清华大学经管学院学士,以及美国芝加哥大学商学院MBA学位。

公司简介

普华永道是全球最大的专业服务机构。被Brand Finance评为最强B2B品牌,及全球最强大的十个品牌之一。普华永道思略特是作为前身的博斯公司(Booz & Company)与普华永道(PwC)合并后组建的全新咨询团队,共同提供从战略到实施的全方位服务。思略特在协助全球客户解决其最为棘手的问题方面,总共具备250年以上的专业经验。思略特将继续传承博斯公司在切实的战略方面的优秀传统。作为当今具有最悠久历史的管理咨询公司,博斯公司最早使用了“管理顾问”一词,为整个行业奠定了基础。早在1914年,我们的创办人艾德文•博斯先生(Mr. Edwin Booz)就开始为芝加哥附近的客户提供商业研究服务,并帮助他们解决问题。在近一个世纪的时间里,我们一直帮助客户获得其生存、蓬勃发展并取得最终成功所需的核心优势,并曾参与过许多在当时具有划时代意义的重要项目,其中包括:好莱坞影片合同体系的建立
美国橄榄球联盟和国家橄榄球联盟的合并;从破产的边缘挽救克莱斯勒公司;在东西德政府机构的基础上组建德国电信。