当前位置: 清华企业家协会>会员风采
宫力

Acadine Technologies

董事长兼CEO

1980级 本科 信息科学技术学院-

个人简介

宫力为Acadine Technologies的创始人,董事长,兼CEO。Acadine是一家专注于为移动设备、可穿戴设备及物联网设备打造创新移动操作系统的系统软件公司,其核心产品H5OS是一款以Web为核心、基于当代互联网技术开放标准的操作系统。创办Acadine之前,宫力在Mozilla公司工作8年,最后任职为全球总裁,直到2015年4月离职。更早些时候,他任微软公司MSN中国总经理,以及Sun Microsystems的杰出工程师,是Java平台的几个总设计师之一。在跨国公司任职之外,宫力曾以创办者,投资者,或顾问身份参与在美国硅谷和中国的数家创业公司,也曾负责美国风投Bessemer Venture Partners的中国业务。宫力在北京清华大学获得计算机科学的学士学位和硕士学位,并在英国剑桥大学获得计算机科学博士学位。宫力博士拥有18项美国专利,三本著作由Addison Wesley和O’Reilly出版,发表过多篇技术文章,并在《自然》(Nature)杂志发表过5篇评论文章。1994年宫力博士因杰出贡献获得IEEE Communications Society每年一度的Leonard G. Abraham大奖并被授予“IEEE技术文化领域最重要贡献”的评价。

公司简介

 Acadine Technologies是一家专注于为移动设备、可穿戴设备及物联网设备打造创新移动操作系统的系统软件公司,其核心产品H5OS是一款以Web为核心、基于当代互联网技术开放标准的操作系统。公司总部设在香港,分别在北京,台北,硅谷,以及伦敦有办公室。