当前位置: 清华企业家协会>会员风采
陈煜辉

美国美满科技集团

副总裁兼SSD事业部总经理

1993 电机工程与应用电子技术系-

个人简介

陈煜辉博士于2010年加入美国Marvell集团,现担任公司副总裁及SSD事业部总经理,负责公司所有固态存储(SSD)产品线的战略规划和业务执行。在他的领导下,Marvell的SSD控制器芯片在全球市场占有率多年蝉联第一,遥遥领先竞争对手。此外,陈博士还兼任Marvell集团总裁特别助理。在加入Marvell之前,陈博士在美国凌特公司(LinearTechnology)担任过多种工程和管理职位。陈煜辉博士获得中国清华大学电机工程与企业管理双学士学位,美国弗吉尼亚理工大学电气工程硕士学位,以及美国加利福尼亚大学伯克利分校电气工程博士学位。他在美国和中国共拥有6项专利,并在IEEE期刊及会刊上发表过多篇论文。

公司简介

Marvell科技集团成立于1995年,是一家全球性企业,拥有超过6500名员工。Marvell美国公司位于加州硅谷,此外,公司在中国、欧洲、中国香港、印度、印度尼西亚、以色列、日本、马来西亚、新加坡、越南、中国台湾和美国均建有国际设计中心。作为一家顶尖的无晶圆厂半导体公司,Marvell每年售出超过10亿颗芯片。Marvell在微处理器架构和数字信号处理方面拥有丰富的专业知识,极大地推动了多个平台的发展,包括大容量存储解决方案、物联网(IoT)、云基础设施、移动与无线通信、数字娱乐、家庭内容传输、消费产品和打印机产品。