当前位置: 清华企业家协会>会员风采
程泰毅

上海思立微电子科技有限公司

CEO

1990 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

程泰毅,1972年9月出生,现任上海思立微电子科技有限公司创始人兼CEO。在数字通信信号处理算法,多媒体信号处理算法,VLSI 信号处理架构,低功耗SOC 芯片设计有着深厚的造诣。中央第八批千人计划特聘专家,上海第二批千人计划特聘专家。
1995毕业于清华大学电子工程系,清华大学优秀毕业生。1999 年获美国华盛顿大學(University of Washington)电子工程学硕士学位。1999-2002 年在美国加州硅谷合伙创立Centrality Communications Inc. 从事全球定位系统(GPS)的系统与芯片设计,该公司在2007 年被SiRF 以3亿美元收购。2002 至2010 年任美国博通(Broadcom)公司移动通信部门高级主任工程师(Senior Principal Engineer), 是Broadcom EDGE/WCDMA/HSPA/LTE基带SOC 芯片和应用处理器芯片架构主要设计人之一。2011 年在上海创立思立微电子科技有限公司,从事多点电容触控芯片和指纹传感器芯片的研发与销售。

公司简介

上海思立微电子科技有限公司(SILEAD INC.)于2011 年1 月创立,主要从事新一代移动智能终端传感器SoC芯片和解决方案的研发与销售。研发总部位于上海张江高科技园区,并随着市场的需求,相继在珠三角重地深圳、首都北京、半导体要地台湾设立办事处,市场和技术支持团队高效响应并辐射全国。
思立微电子从创办初期至今,坚持把自主技术创新为核心竞争力,发展迅速且稳健。公司管理者以市场需求为导向,制定新产品的开发方案,并持续组建一支既具备坚实雄厚技术经验,又充满创新活力的人才团队。1年半的时间多点触控IC就实现稳定销售,2年时间实现盈利。短短3年时间,击败国外竞争对手,占国内PAD市场出货量的80%,销售额以每年300 %的速度跨越式快速发展,已迅速成为中国和全球多点触控IC技术和市场领导者。公司从2012年开始投入面向移动终端的按压式指纹识别传感器IC技术研发,并于2014年在开放市场率先推出按压式指纹识别整体解决方案。
上海思立微电子科技有限公司是经工业和信息化部认定的集成电路设计企业,是行业公认的2012年和2013年中国最具成长性集成电路设计企业,并于2014年获得第九届“中国芯”两项佳绩:“最具投资价值企业”和“多点触控IC GSL1680最佳市场表现产品”。