当前位置: 清华企业家协会>会员风采
董钧

清控科创控股股份有限公司

董事长

1984 机械工程学院-机械工程系

个人简介

男,汉族,一九八九年七月毕业于清华大学机械系,无党派人士,高级工程师,清华大学校友总会理事,清华大学校友会山西分会常务副会长,山西省老区建设委员会理事,太原市人大常委会委员。现任清控科创控股股份有限公司联席董事长。
参加工作后在山西机械进出口公司工作,二零零一年自主创业,先后涉足国际贸易、装备制造业、科技投资、园区建设运营等行业,拥有多项技术专利。曾获山西省及太原市五一劳动奖章、科技标兵等多项荣誉。

公司简介

清控科创控股股份有限公司是一家以科技创新服务为主营业务的科技服务提供商和科技园区建设运营商。是清华控股战略功能平台、清华控股成员企业。公司核心团队拥有十余年丰富的科技园区建设运营和科技企业服务经验,在国内拥有巨大的影响力和良好的信誉。清控科创立足科技服务业,紧密围绕区域创新和科技企业发展的两大主题,坚持连锁化、网络化、资本化、国际化四位一体的发展战略,逐步形成了园区开发、园区运营、创业孵化、科技金融、科创研究院等五大版块。
清控科创的合作伙伴覆盖全国五十余个城市和地区,基本形成遍布全国的科技服务载体网络,拥有18个科技园区,园区面积超三百万平方米,在孵科技企业超千家,投资企业百余家。同时清控科创积极推行国际化战略,在美国硅谷建立国际孵化器,并与西班牙电信集团达成战略合作共享创新资源,搭建了连接海内外优秀科技资源与创新人才的桥梁。
清控科创以统一的科创慧谷园区品牌,采取开发建设、委托运营、服务输出等多种灵活的合作模式,建立覆盖全国的园区载体网络,以及中关村创业大街、厚德创新谷、Binggo Café、中关村科创硅谷孵化器等孵化服务载体体系。逐步形成从育成器、孵化器、加速器、科技园区到国际园区的一套科技园产业链。为服务地方政府、推动区域创新、实现产业促进搭建产业生态圈和创业生态圈。