当前位置: 清华企业家协会>会员风采
叶文鑫

上海视九信息科技有限公司

总经理

1993 机械工程学院 -汽车工程系

个人简介

叶文鑫,1998年大学毕业后加入创维集团彩电事业部,历任工程师、产品总监、总裁助理,从零开始组建了创维的产品体系。2011年至2014年任创维集团深圳市酷开网络科技有限公司总经理,负责创维彩电的互联网业务。2014年创办上海视九信息科技有限公司,立足于打造智能电视领域自有的H5 操作系统。

公司简介

上海视九信息科技有限公司,于2014年6月在上海注册成立,注册资本1400万元人民币。 
公司本部位于上海,在深圳设立有办事处。 
上海视九是智能电视/OTT行业领先的完整解决方案提供商。技术服务涵盖硬件、OS、 launcher、牌照内容、各类应用、运营平台、数据分析后台,支持 智能电视、机顶盒、智能投影仪、VR等各种智能设备。作为全球领先的HTML5技术的新一代web解决方案,与传统方案相比,可降低硬件成本、大幅缩短开发周期、提升运营效率,汇聚了更丰富的全网视频内容。 
公司已经与国内外主流电视厂商、视频内容方、牌照方建立了良好的业务合作、技术合作关系。

相关新闻