当前位置: 清华企业家协会>会员风采
姜培兴

华德资本管理有限公司

董事长

1986 经济管理学院-管理科学与工程系

个人简介

姜培兴先生自1991年以来,先后工作于中国人民保险公司、中国人保信托投资公司、中国银河证券有限责任公司、招商银行、中国建设银行、德意志银行集团(中德证券),积累了丰富的多行业、境内外金融机构管理经验。在中国人保信托投资公司期货业务部任副总经理(主持工作)期间,带领团队进行了国内第一笔国债期货交易,他本人在1995年成为中国期货经纪业联席会主席团联席主席(共十名)。2000年初被中央金融工委任命为中国银河证券8人筹备小组成员,同年被任命为中国银河证券总裁助理,先后分管业务发展部、国际业务部、研究中心、资产管理部、海外事业部、经纪业务总部,负责筹备了银河基金管理公司、银河期货经纪公司,2002年10月至2004年4月兼任上海总部党委书记、总经理。在兼任招商银行总行投资银行部总经理期间,带领团队在短期融资券业务方面名列中国银行业前三甲,并领导设计、报批了招商银行的首个信贷资产证券化产品。在担任建银国际(控股)有限公司副行政总裁期间,分管投资银行板块业务,包括企业融资、并购、ECM、DCM、销售交易、研究,任承诺委员会主席、信贷委员会主席;在两年的时间内,迅速提升了建银国际投资银行业务平台和市场影响力。自2011年6月加入中德证券担任首席执行官以来,中德证券市场地位显著提高,成为国内合资证券公司的领先者,姜培兴先生也因此在2013年初被德意志银行任命为中国区投资银行主席,继续在更大的平台上追求更为卓越的成绩。

公司简介

中德证券是一家专注于投资银行业务的合资证券公司,由全球领先的综合金融机构德意志银行集团和A股上市公司山西证券股份有限公司共同出资设立,属A类券商,具有保荐业务资质。中德证券向客户提供广泛的投资银行服务,包括各种股权类或债权类证券的保荐与承销服务以及与资本市场相关的顾问服务等。自2009年成立以来,中德证券在合资券商中IPO主承销家数排名第一,再融资和债券承销实力名列前茅,以其优秀的服务及执业能力在业界树立了良好口碑,得到了客户的广泛认可,在业界获得了良好的声誉。

相关新闻