当前位置: 清华企业家协会>会员风采
黄林

Fortinet, Inc

副总经理

1982 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

黄林在清华电子工程系通信与信息系统专业取得学士和硕士学位,现任美国Fortinet公司研发副总裁,负责专用集成电路及相关系统产品的开发及相关技术支持。从2002年至今,他建立并带领他的团队致力于世界一流的网络安全产品的研发,并推进专用芯片及软件紧密结合的技术在网络安全领域的应用。创新,实现, 拓展, 并获得了六项美国专利授权, 研发的产品性能全球领先。Fortinet公司网络安全产品市场分额年年递增, 目前已是全球前三位。
他在此之前曾任Macronix America Inc的研发经理, 负责SOC及图形图像数字集成电路的研发。 在此前,曾担任Viewlogic Systems, Inc. 的渠道经理, 建立并拓展分销商的销售及技术支持。

公司简介

Fortinet公司(NASDAQ:FTNT)是一家全球性的网络安全设备供应商,是统一威胁管理(UTM)市场的领导者。产品和安全服务为客户提供了广泛且综合的安全服务、可靠稳定的网络与实时动态的安全保护,同时极大的简化了客户的IT安全体系架构。客户有企业,服务提供商和政府机构,包括2013年全球财富榜100强的大部分客户。Fortinet公司由卓有远见的Ken Xie(谢青)先生于2000年创建的。Ken Xie曾经是Netsreen公司的创始人,总裁和CEO。Fortinet由一支在网络安全领域富有丰富经验的管理团队领导至今。Fortinet公司的市场地位被行业分析师,企业组织,以及媒体广泛认可,声名远播。Fortinet的旗舰产品FortiGate安全设备提供基于专有ASIC芯片的加速性能,集成了应用于多层网络的安全技术,防御来自应用与网络的安全威胁。Fortinet具有广泛的产品线,可提供从云端到终端的安全产品与解决方案。Fortinet 2013年的营收为6.15亿美元的收益,同比为15%的年增长率。Fortinet一直保持每年15%以上的增长率,且现金流充溢,2013年现金流为8亿多美金。至目前为止,Fortinet已经为全球170,000家客户提供超过1,300,000台设备,专注于网络安全与威胁防御.Fortinet公司总部设在加州桑尼维尔,提供全世界范围内的客户支持,并在33个国家与地区设立了研发或销售办公室。  Fortinet通过全球渠道合作伙伴网络销售硬件产品与服务。