当前位置: 清华企业家协会>会员风采
杜永波

华兴资本

董事总经理、新经济基金负责人

1988 工程物理系-

个人简介

杜永波先生现为华兴新经济基金董事总经理,负责华兴资本新经济投资业务。自加入华兴资本以来,杜先生历任多个管理层岗位,包括TME部门负责人和企业融资团队董事总经理。

加盟华兴资本之前,杜永波先生曾在联想集团工作接近八年,于集团内不同公司出任投资总监、总经理和企业规划部副总经理等高级职位。

杜永波先生拥有清华大学工学(热能及核能专业与机械工程专业)双学士学位,及香港中文大学工商管理(金融)硕士学位。


公司简介

华兴资本集团2004年在北京成立,是中国领先的服务新经济的金融机构,公司业务包括私募融资、兼并收购、证券承销及发行、证券研究、证券销售与交易、私募股权投资、券商资产管理及其他服务,致力于为中国新经济创业者、投资人提供横跨大陆、香港、美国三地的一站式金融服务。 

华兴资本集团在北京、上海、香港和纽约设有办公室,拥有近600位员工。截至2019年6月30日,华兴资本集团已帮助客户成功完成包括首次公开募股、并购和私募融资等超过990宗交易,交易总额逾1,460亿美元,私募股权投资基金资产管理规模47亿美元。

华兴资本集团旗下的华菁证券是CEPA协议下首批成立的合资券商。自2016年底成立以来,华菁证券有序开展投资银行、固定收益、资产管理、财富管理、证券经纪、证券研究等多项业务。