当前位置: 清华企业家协会>会员风采
马扬飚

南通创源科技园发展有限公司

总经理

1994 机械工程学院 -机械工程系

个人简介

马扬飚先生于1994年入学清华大学,先后在机械系获得学士与博士学位,在经管学院完成博士后研究工作;在校期间历任校研会主席、校团委副书记等职。2006年起加盟清华科技园,历任总裁办副主任、孵化器副总经理、创投公司副总经理、技术转移中心总经理等职;2007年起受派任昆山启迪副总经理,负责园区企业孵化与创新服务工作;2009年起受托与南京江宁开发区合作组建南京启迪并任总经理,全面负责项目开发建设的各项工作。在苏工作期间,推动园区与清华大学12个院系以及中科院、北京大学、同济大学等高校、研究机构建立了产学研合作关系;促成20余个产学研项目落户江苏;帮助园区孵化和引入科技企业60余家(其家3家成功上市或过会),注册资金超过20亿元;引入超过20名博士后、博士到苏创业工作;辅导企业成功申报国家、省级项目11项;并推动清华“OLED”、“大压机”等重大产业化项目在苏落户。2013年,创办南通创源科技园发展有限公司并出任总经理,主持公司和项目全面工作。

公司简介

南通创源科技园由清华科技园、创源、北极光创投发起成立,由南通创源科技园发展有限公司负责园区的建设与运营管理。园区的建设与发展以服务南通的创新发展为主旨,全面融入南通市以产业技术研究院为核心,科技园区为支撑,成果转化基地为载体的“三位一体”创新体系,致力于创业企业孵化、高新技术研发及创新人才培养;协助企业发展,降低创业风险;以建设推动区域知识、技术、产业、人才、资金等创新资源融会贯通融合的高地为目标,为创业者提供高水准的科技创新空间和高品质的创业定制服务,营造稳定的创业氛围,打造积极的创新生态环境,是创业者在科技创新空间选择与商业发展最好的合作伙伴。

相关新闻