当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李一帆

上海禾赛股份有限公司

董事长兼CEO

2004级 机械工程学院-精密仪器系

个人简介

李一帆,禾赛科技CEO,机器人和运动控制领域的专家,全球自动驾驶行业领军人物。李一帆曾入选《世界经济论坛》“2021届全球青年领袖”、《财富》杂志“中国40位40岁以下商界精英”、《麻省理工科技评论》“35位35岁以下最具有创新性与影响力榜单”、荣获德国“红点奖”设计师等。 李一帆拥有清华大学本科和美国UIUC博士学位,曾任美国西部数据集团首席工程师。李一帆在机器人、运动控制、传感器和先进制造领域拥有100余项专利,业余爱好包括马拉松、篮球和摄影等。

公司简介

禾赛科技于2014年创立于中国上海,致力于做“机器人的眼睛”,是全球领先的3D传感器(激光雷达)制造商。禾赛产品具备行业最顶级的性能和可靠性,是全球自动驾驶激光雷达行业市占率最高的公司,客户遍及全球23个国家70座城市。公司累计获得包括小米、美团、高瓴、CPE、德国博世、光速全球基金、百度、启明等超过5亿美元的融资。禾赛的愿景是通过高性能低成本的三维传感器,赋能机器人的未来。