当前位置: 清华企业家协会>会员风采
董志伟

荣湃半导体(上海)有限公司

总经理

1995级 硕士 信息科学技术学院-半导体器件与微电子学

个人简介
董志伟,清华大学微电子硕士,美国佐治亚理工学院博士,拥有25年半导体行业从业经验,15年美国世界领先公司集成电路设计和带队研发经验,曾任职于TI,Silicon Labs和高通QCOM公司,是世界首款双芯片隔离器的第一发明人,也是中国第一颗数字隔离器的发明人,已获得15项美国集成电路发明专利。2017年作为创始人,创办荣湃半导体 (上海)有限公司。
公司简介
荣湃半导体创立于2017年,专注于模拟集成电路设计,建立物理世界与数字世界的安全联结,服务于工业控制、新能源汽车、数字电源、智能电器等领域,致力于打造全球技术领先的高性能模拟集成电路产品提供商。凭借自主知识产权的电容智能分压(iDivider)技术,推出数字隔离器、隔离驱动器、隔离接口等系列产品,未来将拓展物联网通信和电流感应器等领域产品。从发展路径上,荣湃半导体将首先聚焦数字隔离器领域,替代光耦隔离产品,推动国产替代,并逐步在信号链方向延伸,开发物联网通信,电流感应器系列等多个领域赶超现有解决方案,实现国产高端数字隔离芯片的突破。