当前位置: 清华企业家协会>会员风采
徐雄

杭州建州控股集团有限公司

董事总经理

2001级 硕士 建筑学院-建筑系

个人简介

本人2004年硕士毕业于清华大学建筑学院,毕业后跟随程泰宁院士做建筑研究,后在百强房企担任高管职务。2018年自主创业,联合创办杭州建筑控股集团有限公司,担任董事总经理职务。本人政治面貌为九三学社,在校友组织里也承担了一定的工作,现为杭州清华校友会常务理事,清华校友总会城市建设专业委员会理事。在专业领域,作为国家一级注册建筑师,本人在城市更新/、产城融合领域拥有一批优秀作品,多个作品获得中国房地产协会最高奖“广厦奖”和住建部绿色建筑奖。在公益领域,本人联合发起了民非机构清河学塾,以“博物传习”为名,致力于以公益方式推动通识教育和博物文化在杭州儿童教育领域的发展,邀请科学、艺术各领域精英人士在孩子心中播下一颗未来的种子。

公司简介

杭州建州控股集团有限公司创始于2018年,经过三年的发展,迅速成长为一家以产业园投资运营为主业,汇集设计、代建、施工等开发上下游产业,现代农业、教育科技等运营上下游产业的集团化公司,致力于在产城融合、农旅融合、城市更新三大领域做出自己的成就。集团产业园区品牌“智汇创谷”已进军浙江湖州、嘉兴、衢州三市,以3.0产业社区的新理念赢得政府和企业高度评价。加州农业莫干山基地农旅融合项目以“精农艺、漫旅游、勤研学”以指导思想发展,浙江省领导多次到现场进行指导,称之为农旅融合的典范项目。集团设计与代建事业部参与浙江多个重要城市更新项目,赢得了行业内的高度评价。