当前位置: 清华企业家协会>会员风采
肖岩

深圳市柠檬光子科技有限公司

董事长兼总经理

1994级 机械工程学院-精密仪器系

个人简介
肖岩,柠檬光子科技有限公司的联合创始人,董事长兼CEO,美国伊利诺伊大学电子工程系博士,清华大学工学硕士、学士,先后在美国多家行业顶尖激光公司担任技术和管理核心岗位,曾在国际著名期刊上发表过20余篇论文,其中包括首次发表千瓦级全光纤激光器的工作,拥有10余项国内外专利,致力于以创新科技改善人类的生活,特别是以激光赋能大自然的神奇!
公司简介
深圳市柠檬光子科技有限公司是一家由半导体激光行业专业团队和机构创办的高科技企业,致力于高端半导体电光器件、模块及系统的研发,销售和产业化。公司拥有国际领先的半导体激光技术和工艺,着眼于以自主的核心技术为基础,垂直整合半导体激光器的各个制造环节,并延伸至其应用的开发和拓展。公司研发的下一代半导体激光芯片在众多应用领域比现有的激光芯片技术具有更优异的性能,更高的可靠性,以及更低廉的制造成本。公司已拥有全系列的面发射和边发射半导体激光芯片产品线,性能业内领先。公司致力于打造全方位的半导体激光芯片技术平台型企业,一站式服务客户需求。