当前位置: 清华企业家协会>会员风采
黄乾富

海杰亚(北京)医疗器械有限公司

董事长,CEO

2002级 经济管理学院-金融系

个人简介
黄乾富先生于2010年创立海杰亚(北京)医疗器械有限公司,现任海杰亚(北京)医疗器械有限公司董事长及CEO,低温生物医学工程学北京市重点实验室副主任,北京绿色医疗技术产业联盟副主席,北京中医药大学中西医结合肿瘤治疗协同创新中心建设指导委员会委员。黄乾富先生心怀“攀登世界科技高峰,振兴中国医疗工业”的愿景使命,以攻克癌症为己任初心,创立了海杰亚,带领团队不断持续创新,拼搏进取,开发具有完全自主知识产权、国际领先的多模态复合式肿瘤微创超低温冷冻手术系统(康博刀),产品上市以来,已在医科院肿瘤医院、北大肿瘤医院、复旦肿瘤医院等国内顶级肿瘤医学中心及各地共50余家知名三甲医院开展了临床应用,累计救治癌症患者超2000例,为大量失去外科手术、放化疗等传统治疗手段机会的患者带来新的治疗选择和希望。目前康博刀已发展成为一款我国首创的国产高端医疗装备,未来将带领团队持续创新引领,用更好的国产医疗产品服务更广大的肿瘤患者。
公司简介
海杰亚(北京)医疗器械有限公司成立于北京市中关村海淀园,是集研发、生产和销售为一体的国家高新技术企业,公司注册资本9130万元。公司致力于肿瘤微创低温医学领域,运用先进的科学技术,将低温生物医学工程和医疗电子设备相结合,研发出具有世界顶级水平的肿瘤微创治疗设备康博刀。康博刀已于2017年获国家食药总局“创新医疗器械特别审批”,并于同年获得III类医疗器械注册证书。公司具有第三类医疗器械的生产资质,拥有洁净度为万级的生产车间、热合车间、微生物限度室、无菌检测室、阳性对照间,以及化学、物理、电子实验室、装配间、仓库等。公司拥有一批毕业于清华大学、中国科学院、协和医学院、浙江大学、北京理工大学等国内外知名院校的高级技术研发团队。