当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李严峰

上海概伦电子股份有限公司

执行副总裁

1993级 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

李严峰 93级电子工程系本科,98年毕业,现任概伦电子执行副总裁, 首席产品官。博达微科技创始人兼CEO,博达微于2019年底被概伦电子收购。毕业于清华大学电子工程系和美国范德堡大学电机工程和计算机专业,从业EDA 20年,连续成功创业者,曾任本土EDA创业公司艾克赛利(Accelicon)研发副总裁及总经理,Accelicon于2012年被安捷伦收购,并在Cadence和PDF Solutions任研发职位。李严峰是EDA及半导体行业专家,在业界率先应用学习算法驱动半导体测试和建模;领导开发多款世界领先的EDA工具和测试仪器,服务全球超过100多家半导体客户;发表过十数篇国际会议和期刊论文,包含DATE2018最佳论文;拥有软件著作权和发明专利24项,具有丰富的EDA工具开发、测试和仿真算法研究经验及国际高科技企业管理经验。

公司简介

概伦电子是国内领军和最具国际竞争力的EDA企业,公司已经提交了科创版的上市辅导,公司致力于提升先进工艺节点下集成电路设计与制造的竞争力,为半导体工艺开发和集成电路设计提供国际领先的建模、仿真和验证的EDA解决方案。公司当前主要产品线分为三类,集成电路制造EDA领域的建模及分析验证平台、集成电路设计EDA领域的快速电路仿真及良率和可靠性设计验证平台,和高端半导体器件电学特性测试系统等均为业界领先水平,客户覆盖绝大多数国际领先的集成电路设计和制造企业及知名研究机构。器件建模和电路仿真是贯穿整个集成电路设计与制造EDA流程的关键核心技术,公司以这些业界领先的核心EDA技术为基础,立足于打造创新的工艺开发/电路设计协同优化EDA解决方案,和业界领先的存储器EDA解决方案,推动集成电路工艺开发和芯片/IP设计之间的深度和高效联动,加快芯片设计和制造的快速迭代,提高芯片产品的性能和良率,提升其市场竞争力。