当前位置: 清华企业家协会>会员风采
谭健

苏州赛芯电子科技股份有限公司

董事长兼总经理

1987级 信息科学技术学院-自动化系

个人简介

谭健先生于2008年回国创立苏州赛芯电子科技(股份)有限公司。他在功率器件结构,半导体工艺,电源管理领域有超过20年的技术和管理经验。2002年谭健先生合作创立Enpirion Inc.,并担任公司的技术总监兼设计总监。带领团队于2004年开发出全球第一个集成电感的DC-DC芯片。荣获2004年度EDN电源IC最佳产品奖以及芯片设计领域年度最佳发明团队第二名。Enpirion 于2013年被Altera 收购,后并于Intel。在成立Enpirion之前,谭健先生就职于朗讯科技贝尔实验室核心研究室。谭健获得普渡大学电气工程及计算机系博士学位、科罗拉多大学机械工程硕士学位及清华大学自动化系学士学位。拥有16项功率器件结构,工艺及电路方面的美国专利。

公司简介

苏州赛芯电子成立于2008年,致力于依靠自主专利的功率器件结构及独特排他的半导体工艺为客户提供设计简洁,性能优良,成本低廉,集成度高的电源信息管理方案和锂电保护方案。公司核心团队具有多年知名模拟电路设计公司的设计经验。公司将独特的器件结构及工艺技术与电源信息管理的系统工程相结合,一方面降低方案成本,使得公司产品能在消费类电子市场中占有巨大的成本优势,另一方面提高产品性能,在高频、高压、芯片小型化方向占有先机,树立高端品牌形象。