当前位置: 清华企业家协会>会员风采
潘道良

宁波科星材料科技有限公司

创始人、总经理

1982级 机械工程学院-汽车工程系

个人简介

                           潘道良先生1982年进入清华大学汽车工程系内燃机专业学习,1987年本科毕业,继续在清华大学汽车工程系攻读硕士。1989年底研究生毕业后回到家乡-浙江省宁波市。先在一个大型国企做柴油机研发工作。1994年入职一家民营上市公司,担任技术总监职务。 2004年离职后创办了宁波科星材料科技有限公司,专职生产稀土永磁材料。                        

公司简介

                           宁波科星材料科技有限公司市一家专注于烧结稀土永磁材料(钐钴、钕铁硼)及产品研发和制造的国家级高科技企业。公司创立于2004年,制造总部位于宁波市鄞州经济开发区,拥有烧结钐钴和烧结钕铁硼两个生产基地,共占地36000平方米。公司现有员工200人,具有年产800吨钐钴和1200吨钕铁硼永磁材料的生产能力。钐钴产品的生产和销售位于行业前列,是目前业界有能力为客户提供环保稀土永磁材料技术、产品和解决方案的优秀供应商之一。公司产品被广泛用于汽车、电子信息、工业电机、医疗、航天航空、国防等领域,与众多国际知名企业建立了战略合作伙伴关系。