当前位置: 清华企业家协会>会员风采
张韶峰

百融云创科技股份有限公司

创始人、董事长、首席执行官

1996级 电机工程与应用电子技术系-

个人简介

                           张韶峰有20年IT、大数据领域经验,持续创业者。曾在企业软件公司甲骨文大中国区数据挖掘与商业智能软件部门就职,之后加入全球最大的IT解决方案提供商IBM,负责商业智能与数据挖掘以及智能分析方案。曾在中国领先的信息和电子商务平台天涯社区担任数据挖掘和决策支持业务的负责人。2009年与两位合伙人共同创办大数据技术与应用服务顶级公司百分点科技,目前该公司已占领国内超90%的推荐引擎市场。2014年,创办专注服务于金融领域的人工智能SaaS平台百融云创(原百融金服),任董事长、CEO。                        

公司简介

                           百融云创,中国领先的服务于金融行业的独立人工智能科技公司,通过混合云平台,为银行、保险、消费金融公司等金融机构提供覆盖其全业务流程的产品和服务,包括营销获客、贷前准入、贷中检测及贷后管理,百融云创的数据分析产品和解决方案帮助客户极大地提升了营销效率,为金融机构决策的每个环节保驾护航。2014年成立至今,百融云创在“让金融普惠民众”的使命推动下,积极构建多方共赢的 “利他生态”,力争成为金融行业的基石。