当前位置: 清华企业家协会>会员风采
吴金祥
NEW

鹭燕医药股份有限公司

董事长

1980 化学与化工系-

个人简介

吴金祥,清华大学1980级本科,现任清华大学厦门校友会会长,鹭燕医药股份有限公司董事长、总裁。吴金祥先生自1996年接手鹭燕公司。吴金祥先生以超前的经营理念、科学的管理模式、诚信务实的工作态度和勇于开拓进取的精神,带领鹭燕集团实现了高速、健康、可持续的发展。公司于2016年2月在深交所中小板挂牌上市。                        

公司简介

鹭燕医药股份有限公司(以下简称“鹭燕医药”)是一家以人类健康事业为核心产业的医药集团企业。公司始创于1992年,致力于人类健康产品的研发、生产、销售等业务。2016年2月18日,公司在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码002788)。鹭燕医药是福建省最大的医药企业,2019年,公司实现营业规模超180亿元。公司经营规模连续超过十年位居全省第一,中国药品流通行业2019年度百强企业排名第16位、2018年福建省服务业100强排名第24位。近年来,鹭燕医药面对新时期、新机遇,借助上市公司的平台和资本市场的力量,大力推进横向扩张和纵向发展,积极导入以信息化、智能化为引领的“三维立体”发展战略,公司各项事业呈现出积极向上的新的发展格局,企业综合实力和行业地位进一步提升。公司已在福建、江西、四川、安徽、海南、香港等地区扩张布局,实现了跨区域的快速发展。同时,公司借助渠道及品牌等优势,积极推进研发、制造、医疗、养老、养生等产业链上下游延伸发展,构建大健康生态圈,努力把公司建设成为人类健康产业中一流的全球化企业。