当前位置: 清华企业家协会>会员风采
唐锐
NEW

纵目科技(上海)股份有限公司

董事长兼总经理

1991级 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

唐锐,纵目科技创始人,清华大学电子工程系硕士,14年美国和欧洲汽车电子半导体研发和管理的经验。在创立纵目科技之前,担任英国上市公司CSR汽车事业群资深工程总监职务。2013年在上海创办纵目科技,经过8年的时间带领纵目科技成为国内ADAS及自动驾驶行业的领军企业,并获得了包括高通和电装等国际顶级战略投资人的投资。

公司简介

纵目科技作为国内最早量产L4级自主泊车产品的自动驾驶企业,拥有10多家主流车企核心供应商资质,致力于推动L4级自动驾驶产品的大规模量产落地,成为基于中国面向世界的从辅助驾驶到自动驾驶的技术引领者。纵目科技为高新技术企业,总部位于上海张江国际科创中心,在上海、北京、厦门、湖州、重庆以及德国斯图加特都设有研发中心,在厦门、湖州拥有两个生产制造中心。公司规模500多人,70%以上均为本科及以上学历的研发人员,深耕自动驾驶技术的生态系统和智慧出行的整体解决方案,是国内为数不多的既有核心软件算法,又有自动驾驶控制器和传感器独立研发及生产制造能力的企业。纵目科技已获得君联、高通、电装等多家知名投资机构的数亿元战略投资。