当前位置: 清华企业家协会>会员风采
高朝发
NEW

厦门泽唯服饰科技有限公司

总经理

2007级 信息科学技术学院-计算机科学与技术系

个人简介

高朝发计算机科学与技术系1995级校友,清华本硕毕业后在多伦多大学攻读博士学位。于2004年回国创业,联合创立“金苑”女装品牌(持股30%),从事传统服装的设计、生产、零售,到2010年拥有连锁专卖店1300家,实现销售12亿元。本着对计算机专业的热爱,2009年创立几凡科技,专注从事零售行业服务,为企业实现“互联网+”提供移动互联网信息化、智能化支持。2010年创立“WEWE”女装品牌,新一轮创业,2015年拥有连锁专卖店380家,实现销售3.5亿元。最近几年,服装行业呈现供过于求的格局,电商平台、网红直播等对传统行业销售造成一定影响。在创业期间,理工科出身,需要学习管理知识,先后在厦门大学管理学院获得MBA硕士学位、管理学博士学位。秉承清华“自强不息、厚德载物”的校训,持续学习,持续创业。


公司简介

厦门泽唯服饰科技有限公司,创立于2010年,从事女装品牌WEWE的设计、生产、零售等业务,在企业内部打造基于VMI的快速反应商品运营体系,利用信息化进行智能库存优化与控制;并以消费者为中心进行管理创新,打造O2O线上线下一体化的无边界零售生态系统,实现服装企业别具一格的发展之路。2015年拥有WEWE连锁专卖店380家,实现销售3.5亿元。厦门几凡科技有限公司,创立于2009年,为传统零售行业信息化、互联网化、智能化提供服务,帮助企业打造信息基础管理体系,实现线上线下互联互通,利用大数据对销售进行预测,对消费者进行精准营销。