当前位置: 清华企业家协会>会员风采
王少华

深圳市汇芯通信技术有限公司

副总经理

1998级 -电子工程系

个人简介

王少华博士,深圳市汇芯通信技术有限公司(即广东省5G中高频器件创新中心)副总经理、5G产业技术联盟副秘书长,在创新中心负责5G技术产业化、5G企业孵化与投资等业务,参与孵化或投资的项目包括博升光电、盈嘉互联、光弈科技、云丁科技、首联环境、黄鹂科技、乾元通科技等。毕业于清华大学电子工程系,获学士及博士学位,拥有多项集成电路领域的发明专利。亦受邀担任深圳市坪山新区政府专家委员(集成电路领域)、青松智慧基金投资合伙人、松禾资本高级投资顾问等。曾任清华-伯克利深圳学院院长助理、清华大学政府和社会资本合作研究中心主任助理、中央政府驻香港联络办公室教育科技部副处长、清控伟仕科技发展公司高级副总裁等职务,拥有近二十年在政府、高校和企业的科研、工作及管理经验。


公司简介

深圳市汇芯通信技术有限公司是由深圳市福田区政府、清华大学、南方科技大学联合中国电信、小米、OPPO、传音、国人、京信、日海、深南电路等28家5G产业链上下游的龙头企业和上市公司发起成立,专注于5G通信领域前沿技术和共性关键技术的研发供给、转移扩散和首次商业化的高科技公司。公司于2019年在深圳市注册成立,注册资本金2亿元,已获批广东省5G中高频器件创新中心,发起组建了覆盖全国的5G产业技术联盟,现正在国家工信部指导下,积极申报成为5G领域唯一的国家级制造业创新中心。