当前位置: 清华企业家协会>会员风采
吴国斌

深圳市保腾资本管理有限公司

董事长合伙人

1980级 -工程物理系

个人简介

吴国斌先生1985年从清华大学工程物理系本科毕业后,主要参与经营、管理过两家上市公司,担任过华新股份(SZ000010)、南玻集团(SZ000012)两家上市公司主要高管。2016年辞去南玻集团总裁职务后,创立了深圳市保腾资本管理有限公司(保腾资本),专注于私募股权投资。吴国斌先生长期工作在企业经营管理一线,具有丰富的企业经营、管理及投资经验。在担任上市公司南玻集团总裁期间,带领团队取得全球年销售超过100亿的业绩,是建筑玻璃行业内世界领先的企业。目前,吴国斌先生担任保腾资本董事长、合伙人,带领保腾资本团队,与行业优秀的上市公司合作,结合团队自身、平台的产业资源,发挥合伙人制造型企业经营管理经验优势,专注于寻找、发掘:电子元器件及材料、汽车电子、5G及物联网、智能电网、泛在电力物联网、储能节能、新能源及综合能源管理、电网大数据边缘计算云平台等领域的企业,赋能投资。

公司简介

深圳市保腾资本管理有限公司(保腾资本)成立于2016年,是一家合伙人包括多家上市公司、大型投资机构、中介机构的创始人、前高管的专注于部分细分行业和领域的专业私募股权投资管理机构。公司聚集了背景覆盖企业管理、财务、法律、投资等各领域均具有丰富实战经验的专业人士。受益于主要合伙人在大型上市公司、制造型企业多年的经营管理实践经验,保腾资本走一条有自己特色的精品投行路线:以合伙人在相关产业、资本市场积累多年的优势资源为基础,结合管理团队丰富的业界经验以及对制造业的深刻理解,与行业优秀的上市公司合作,做专业化精准化投资,赋能投资。投资领域主要聚焦于:电子元器件及材料、汽车电子、5G及物联网、智能电网、泛在电力物联网、储能节能、新能源及综合能源管理、电网大数据边缘计算云平台等领域的企业。在投资的同时,竭诚无偿地为企业经营提供各项支持,全方位帮助企业健康经营、快速成长、走向成功。企业的发展,不同阶段、不同程度,都会面临资金、人才、市场、技术、管理、财税、法律等各方面的挑战。保腾团队合伙人过往的实业经历,让其在企业经营管理方面有很多经验、教训,期望与公司投资的企业分享其思考和心得,给企业健康茁壮成长提供有价值的参考。