当前位置: 清华企业家协会>会员风采
吴海燕
NEW

华创汇才投资管理(北京)有限公司

管理合伙人

2000级 工程物理系-

个人简介

2004年清华大学毕业即加入初创的华兴资本,后随华兴资本的创始合伙人之一成立华创资本,并从2014年起作为创始合伙人发起募集华创资本系列基金,并担任基金的主要管理、投资工作至今。

毕业后迄今超过16年的时间里,从作为初创公司的财务顾问开始,到在一定时期加入个别初创公司承担部分业务开拓工作,到最近7年成立基金主做早期股权投资,我的工作一直是和早期公司的创始人打交道,围绕他们做服务。

      

公司简介

华创资本的前身成立于2006年,用团队投入的资本金做早期天使投资,积累经验、业绩;从2014年开始,华创团队陆续募集、管理了五支人民币基金、三支美元基金,聚焦投资科技、软件、产业互联网等领域,并在这三个领域里逐步建立品牌。目前华创资本管理的人民币基金和美元基金合计近 80 亿元人民币,投资范围覆盖天使轮到 C 轮,投资金额从数百万元人民币到亿元人民币。代表投资项目包括:什么值得买(创业板:300785)、每日优鲜、Wish、同盾科技、老虎证券(NASDAQ: TIGR)、别样红(美团 HKEX: 03690 收购)、才云科技(字节跳动收购)、PingCAP、深鉴科技(赛灵思 NASDAQ: XLNX 收购)、Nreal、爱笔智能、蓝箭航天、华科精准、新格元、福贝生物、璧辰生物、应世生物等。